注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬州市邗江区大地四季幼儿园

笑脸迎家长 亲切对宝宝

 
 
 

日志

 
 
关于我

扬州市邗江区大地四季幼儿园是江苏省优质幼儿园,始建于1994年,秉承“笑脸迎家长,亲切对宝宝”的服务理念一路走来!

文章分类
网易考拉推荐

下雪天,如何让孩子玩得尽兴  

2015-01-30 12:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雪了,因为担心孩子的安全而不让他们出门玩耍吗?其实大可不必,注意这些细节,即使是雪天,孩子也能玩得安全又尽兴。

下雪天,如何让孩子玩得尽兴 - 扬州市大地四季幼儿园 - 扬州市邗江区大地四季幼儿园

1.多层包裹

冬天玩耍时的穿衣问题很棘手,穿的过多会出汗,太少又会受凉。专家的建议是,冬天孩子温暖与否的标准在于,孩子既要出汗,同时又要保证汗液能及时地排出。如何做到这一步呢?其实,贴身穿一件较薄的衣服用以吸走汗水,此外孩子穿衣通常需要比成年人多一件。

2.保护小手

孩子的手脚很容易变得冰冷,因为肢体末端从体内获得的热量最少并且最容易发散掉。因此,专家的建议是,厚实的棉质手套是最适合孩子保暖的用具,同时手套外部最好是防水的皮质,以免孩子在玩耍过程中将手套弄湿。

3.穿着便于识别

确保孩子穿着明亮的颜色,至少要在雪地里一眼就能看出来。有研究发现,比起穿着鲜艳的孩子,穿淡色衣服的孩子在雪天被汽车意外碾伤甚至轧死的可能性高达3倍之多。

 
下雪天,如何让孩子玩得尽兴 - 扬州市大地四季幼儿园 - 扬州市邗江区大地四季幼儿园

 

4.保护裸露的皮肤

虽然你刚刚把孩子的泳裤收拾好,但是这并不意味着孩子就不会受到阳光的损害。据美国皮肤学会的数据,白雪会反射将近80%的紫外线,如果这些紫外线接触到孩子娇嫩的、未受保护的皮肤,你可以想象这样的结果。那么,就给孩子涂上一些防水的遮光剂吧,裸露在外的皮肤都给孩子上一层保护层。

5.安全、快速地通过雪地

据2010年儿科调查结果,超过两万名19岁以下孩子的生命最终结束在急救室中。多数都是因为滑雪橇而受的伤,甚至不少孩子直接撞上了头部,最终不治而亡。因此户外运动前,一定要确保活动场所的安全性,此外保护措施也是必要的。

6.检查运动器材

合适的鞋子和运动器材能够有效地减少受伤率。过小的鞋子会带来紧束感,不便于孩子运动,而过大的鞋子更是不可取,孩子极易被自己绊倒。

 

下雪天,如何让孩子玩得尽兴 - 扬州市大地四季幼儿园 - 扬州市邗江区大地四季幼儿园

 

7.给冻疮冷遇即可

冻疮从字面上理解就是体内的水分开始结冻,还没等到你反应过来,伤害已经造成了。如果孩子发现任何部位有疼痛、麻木的感觉,那么赶紧让孩子跑动起来,身体热起来而不是用热水捂热。至于冻疮的预防工作,专家表示有戴手套、避免用力过度、保持干燥、少接触水等方法。

8.温润孩子的肠胃

人们冬季需要的水分是较难衡量的,不过有研究指出,寒冷的天气会影响人们对于口渴的感觉。在寒风中呼吸会使得人们的皮肤和肠胃更加干燥,并且让你感觉对水分的需求不高。事实上,等到口渴才去喝水,那就晚了。因此冬天一定要让孩子及时补充水分。你可以和孩子说,你玩耍需要出汗,那么你玩耍前就该补充水分。

9.避免危险区域

每一年我们都可以听到一些关于圣诞节的极端新闻,然而你必须让孩子知道,一旦你身体的任何一个部位长期地接触冰冷的雪块和冰块,那意味着你的身体将受到极大的伤害。因此,例如大雪库之类的地方,最好不要带孩子去玩乐。

 

下雪天,如何让孩子玩得尽兴 - 扬州市大地四季幼儿园 - 扬州市邗江区大地四季幼儿园

 

10.戴上呼吸器

孩子喜欢看到自己呼吸所冒出来的白气,但是对于哮喘患者而言,这可不是什么好习惯。寒冷的干燥的空气对于哮喘症患者来说,那就是个危险的诱因。因此,如果你的孩子患有哮喘,那么出门前保证带上了呼吸器。

下雪天,如何让孩子玩得尽兴 - 扬州市大地四季幼儿园 - 扬州市邗江区大地四季幼儿园
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017