注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬州市邗江区大地四季幼儿园

笑脸迎家长 亲切对宝宝

 
 
 

日志

 
 
关于我

扬州市邗江区大地四季幼儿园是江苏省优质幼儿园,始建于1994年,秉承“笑脸迎家长,亲切对宝宝”的服务理念一路走来!

文章分类
网易考拉推荐

世界粮食日倡议书  

2014-10-15 14:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘。所谓光盘,就是吃光你盘子中的食物。当前,餐桌上浪费的粮食数量巨大,“舌尖上的浪费”触目惊心,身边的浪费比比皆是。我国每年浪费食物总量折合粮食约500亿公斤,接近全国粮食总产量的十分之一,最少倒掉了约2亿人一年的口粮。与此同时,饥饿却仍是人类的头号杀手。全球平均每年有1千万人因饥饿丧生,每6秒就有1名儿童因饥饿而死亡。

    这一个个数据有没有让你为之震撼,再回头看看平时的自己,你是否也曾经把还没吃完的饭菜倒掉,也许在你的心里浪费一点点粮食根本就算不上什么,可是当你看到那垃圾桶倒满饭菜的时候,难道你真的一点也不觉得可惜吗?“舌尖上的浪费”要引起我们的警觉。浪费是一种不尊重自然和他人劳动果实的可耻行为。为了进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,大家一起来向“舌尖上的浪费”说“NO”。

每年10月16日是“世界粮食日”。为此,大地四季幼儿园全体师生向您发出倡议:

    1、爱惜粮食,适量定餐,避免剩餐,减少浪费。

  2、不攀比,以节约为荣,浪费可耻。

  3、吃饭时吃多少盛多少,不留剩饭剩菜。

  4、提醒身边的同学和朋友,积极制止浪费粮食的现象。

  5、做节约宣传员,向家人、亲戚、朋友宣传节约粮食。

  6、积极参加文明餐桌行动,营造节俭用餐的良好风气。

让我们一起,从今天开始:不剩饭,不浪费,吃多少、盛多少,吃不了,打包走!加入光盘族,一起对“浪费”说不!

 

 

 

大地四季幼儿园全体师生

2014年10月16日

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017